Школа ремонта задай вопрос специалисту по ремонту!
  • главная
  • стены
  • потолок
  • освещение
  • пол
  • окна
  • двери
  • о проекте

Все о ремонте:
Ремонт смесителя
Как составить смету
Цены на ремонт
Дизайн ремонта квартир
Система «Умный дом»
Инженерные системы в доме
Инструменты
«Тонкая» штукатурка
Теплая штукатурка
Светящиеся камни
Домашняя сауна
Как выравнивать стены
Отделка стен
Устройство перегородок
Как поклеить обои
Дефекты обоев и их устранение
Что делать с потолком
Освещение
Стелим пол
Как сохранить ламинат в первозданном виде?
Скромное очарование буржуазии: как ухаживать за паркетом
Регулируемые полы
Теплые полы
Наливные полы - что это такое?
Меняем окна
Устанавливаем двери
Деревянная лестница дома и на даче
Стеклянная лестница - это оригинально
Прихожая
Выключатели и розетки
Выбор мебели
Домашний кабинет
Ванная комната и туалет
Электромонтажные работы
Малярные работы
Кафель
Полезные советы
О ремонте с юмором
Каталог фирм
Где купить строительные товары
Где купить двери
Где купить сантехнику
Где купить ванны и душевые кабины
Где купить электрику
Где купить пластиковые окна
Где купить мебель
Новости ремонта
Задать вопрос специалисту по ремонту
О проекте



Начинаем делать ремонт! → Как выравнивать стены

Как выравнивать стены


Как выравнивать стены Ровные стены в нашей стране - что-то нереальное и об этом знают все, однако и эту проблему можно решить. Современные строительные материалы дают возможность исправить сильную кривизну и неровности стен.

Сделать это можно двумя способами:

  • Оштукатуривание
  • Гипсокартоновые стены.

В настоящее время стены очень часто выравнивают при помощи штукатурных профилей. При этом используются именно профили, так как простой штукатуркой можно исправить лишь небольшие участки с неровной поверхности. Для этого в стене крепятся металлические маяки - это можно сделать отбив в стене небольшие повторяющиеся через 1-1,5 метра канавки, в которые и необходимо установить маяки. Закрепляют их при помощи раствора и гвоздей сверху и снизу. после этого по диагонали необходимо натянуть шнуры, перекрывающие выступы профиля.

Когда раствор станет твердым и будет надежно держать профиль, гвозди могут быть извлечены и вы сможете приступить непосредственно к оштукатуриванию стен. Штукатурка легко и прочно ляжет на подобный каркас, при этом толщину слоя можно варьировать до 10 мм. После такого оштукатуривания стены смотрятся великолепно, так же как и любое покрытие на них.

Как выравнивать стены Кроме маяков часто используются штукатурные угольники, которые применяются для выравнивания углов. Устанавливают их так же, как и штукатурную направляющую.

Можно обойтись и без профилей, если речь идет о локальном оштукатуривании. Здесь возможно несколько вариантов нанесения штукатурки. Очень популярна рельефная штукатурка, которая имеет некий рисунок после нанесения. Такую штукатурку, как правило, используют в декоративных целях (чтобы какой-то участок стены выгодно выделялся), а также чтобы скрыть неровности. Венецианская штукатурка способна превратить ваши стены в настоящий шедевр, если правильно ее нанести. Это достаточно деликатный материал, изготовленный из мраморной муки, придающей оштукатуренной стене имитацию мраморной поверхности. Однако главное не материал, а то, каким способом его наносят. Наносится такая штукатурка на исключительно ровную поверхность специальным треугольным шпателем. Состав должен быть нанесен не менее девяти раз для того чтобы достигнуть эффект мрамора. Это достаточно сложная техника, которую трудно освоить.

Гипсокартон или сухая штукатурка - это более простой метод выравнивания стен. Все большее количество людей останавливает свой выбор именно на этом материале для создания перегородок, подвесных потолков, арок и различных интерьерных решений. Все это благодаря гибкости гипсокартона - после намокания он становится мягкой глиной в Ваших руках. Поэтому области применения этого материала безграничны.

Как выравнивать стены Листы гипсокартона, которые представляют собой слой гипса внутри картона, прикрепляются к стене и обеспечивают абсолютно ровную поверхность. Монтаж гипсокартона, как правило, не вызывает особых трудностей. Прикрепить гипсокартон к стене можно двумя способами:
с помощью деревянного каркаса, прибитого к стене на который уже и будет крепиться гипсокартоновый лист. Надо казать, что у этого метода имеет один существенный минус. Несмотря на то, что в стене получается воздушный канал, который создает дополнительную звуко- и теплоизоляцию, пространство жилой комнаты становится меньше, так как расстояние между стеной и гипсокартонном равняется примерно 2,5-3см можно приклеить гипсокартон к стене при помощи гипсовой мастики, однако в этом случае листы будут крепиться не так надежно как в первом случае.

Автор: Лидия Ткачук
Дата публикации: 30.04.2009
Дата обновления: 04.02.2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена


 
 
Добавить комментарий

Необходимо исправить следующие ошибки:

  • dummy
не публикуется
положительный отзыв (+) нейтральный отзыв ( нейтральный ) отрицательный отзыв (-)

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...
  • Последние комментарии
  • vk ВКонтакте

При использовании данного текста или любой его части,
ссылка на www.renovare.ru обязательна!
<a href=”www.renovare.ru” target=_blank> Школа ремонта </a>

Copyright © 2008 -

Обратная связь |  www.renovare.ru